По вкусу такое блюдо практически ничем не отличается от того, которое готовят с использованием масла. А еще она получается ароматной и очень нежной. Дополнительным плюсом можно назвать то, что готовить жареный картофель по этому методу достаточно быстро.
Напомним, раньше мы рассказывали, что добавить в котлеты вместо хлеба.
Как невредно пожарить картошку: вариант без растительного масла
Для начала следует тщательно вымыть и очистить картофель, порезать его на небольшие кусочки. Важно пытаться делать их примерно одинакового размера. Это поможет обеспечить равномерную прожарку овощей со всех сторон и придаст блюду аппетитный вид.

Теперь необходимо взять сковороду и поставить ее на средний огонь. Хорошо прогрейте поверхность посуды. При этом может подойти даже сковорода без антипригарного покрытия.
Основной секрет жарки картофеля без растительного масла заключается в том, что, когда вы высыпали картофель на сухую сковородку, нужно добавить примерно 50-70 мл воды и закрыть крышкой. Благодаря паре овощ станет мягким и быстро приготовится даже без растительного масла. При этом картофель не прилипнет к посуде.
Приблизительно через 10 минут картофель станет достаточно мягким. Вода при этом должна почти полностью улетучиться. Теперь можно добавить свежую зелень, зеленый лук, любимые специи, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Снимите крышку и продолжайте жарить картофель еще 7-10 минут, пока не появится вкусная золотистая корочка.
Читайте также:
- Неожиданное, но эффективное средство от нагара на сковороде: грязь сойдет сама через несколько минут
- Вот как готовят картофельное пюре в Германии: оригинальный рецепт из обычных ингредиентов
- Как убрать лишнюю соль из жареных котлет или готового фарша: проверенные советы